A la demande des plus gourmands, voici la recette de la tarte aux Carambars que les plus chanceux ont déjà eu l’occasion de goûter.
La réalisation de la base biscuit nécessite un moule à garnir en silicone.
La recette est à la portée de tous (pour preuve, j’y arrive). Ainsi les enfants prendront grand plaisir à vous aider ! En particulier lors du nettoyage quand il faudra lécher la cuillère et la casserole.
Le biscuit :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20-30 mn
Ingrédients :
150 g de farine (environ 250 ml)
200 g de sucre (environ 250 ml)
1 cuillerées à café rase de levure chimique
1 pincée de sel
3 œufs
100 g de beurre fondu
Mêlez tous les ingrédient de la pâte dans l’ordre jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
Versez dans un moule à garnir, beurré et fariné et faites cuire à thermostat 6/7 ou 200 °C jusqu’à ce que la lame d’un couteau en ressorte sec.
Le gâteau gonflera, c’est normal. Avant démoulage, retirez l’excédent à l’aide d’un couteau.
Pendant la cuisson, embauchez un enfant pour défaire les Carambars.
Le nappage :
Préparation : 10 mn
Ingrédients :
20 cl de crème liquide entière
30 Carambars
Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème liquide avec les Carambars.
Mélangez sans arrêt pour obtenir une préparation très lisse.
Versez la préparation sur la base du biscuit.
Mettez au frais et sortez le gâteau 1h avant dégustation.
Merci à Eddy de m’avoir permis de vous en faire profiter et merci au correcteur orthographique de mon navigateur de vous éviter de trop vous piquer les yeux.
Bonne dégustation !
Seb